Кейтеринг

Кейтеринг — это трудоемкая услуга, подразумевающая организацию питания на удаленных точках: в бизнес-центрах, отелях, загородных домах или в транспорте. Она включает в себя не только доставку пищи, но и подробную проработку меню, сервировку столов, своевременную подачу блюд разных кулинарных групп.

Компания «СинхроТел» оказывает услуги кейтеринга в Москве, Санкт-Петербурге и в приближенных к ним городах. Мы берем на себя все заботы, связанные с приготовлением и доставкой пищи. Наша цель — позволить клиентам наслаждаться ресторанными блюдами и премиальным сервисом, не покидая дом, офис или конференц-холл.

Форматы кейтеринга

Мы предлагаем клиентам несколько форматов по организации питания:

  1. Кофе-брейк — самый популярный тип кейтеринга при проведении конференций, бизнес-презентаций или тренингов. Такие мероприятия длятся несколько часов, и гостям становится трудно воспринимать информацию без небольшой передышки. Кофе-брейк позволяет размять ноги, перекусить, утолить жажду напитками либо получить заряд энергии, выпив чай или кофе. Кроме того, такой тайм-аут считается идеальным моментом для общения со спикерами в неформальной обстановке. Меню кофе-брейков бывает разным, но стандартно оно включает горячие напитки, соки, сэндвичи, сладости (пирожные, булочки).
  2. Фуршет — несколько усложненный вариант кофе-брейка. Он подразумевает приготовление большего количества блюд разных видов. Стол сервируется так, чтоб каждое блюдо находилось в легкой доступности для гостей. Человек сам выбирает, что ему нравится, и кладет себе в тарелку. Фуршет идеально подходит для организации питания на крупных событиях: выставках, семинарах на несколько сотен участников.
  3. Коктейль — специфический формат кейтеринга, при котором обслуживающий персонал перемещается по залу с подносами, предлагая гостям напитки и закуски. Основной упор делается именно напитки (алкогольные и безалкогольные). Блюда зачастую несложные, но довольно изысканные.
  4. Барбекю — отличный вариант кейтеринга для мероприятий на открытом воздухе. При таком формате блюда готовятся непосредственно при гостях на гриле или мангале. Свежий воздух и аромат готовящейся пищи способствуют комфортному времяпрепровождению. Основой меню для такого кейтеринга выступают мясо и овощи, приготовленные на гриле. Также ассортимент могут дополнять салаты из свежих овощей.
  5. Банкет — самый сложный формат кейтеринга. При его организации продумывается ряд нюансов: размещение гостей, разнообразие меню (от холодных закусок до горячей пищи), расчет нужного количества обслуживающего персонала, сервировка в соответствии с тематикой вечера (если такое условие оговорено). Обслуживание банкетов требует серьезной подготовки сотрудников. На высшем уровне должно быть все: от готовки пищи до способов ее подачи.

Выбор конкретного формата напрямую зависит от пожеланий клиента и масштаба события, которое он собирается провести. Выездной кейтеринг не привязывает человека к месту. Организация питания может пройти где угодно: от лужайки на даче до палубы парохода.

Типы сотрудничества при организации кейтеринга

Исходя из этого аспекта, выделяют следующие виды услуги по организации питания:

  1. Событийный кейтеринг — подразумевает разовое сотрудничество, привязанное к конкретному мероприятию: корпоративу, выставке, конференции, свадьбе.
  2. Контрактный — предполагает систематическое обслуживание клиента на основе договора. Как правило, при контрактном кейтеринге осуществляется регулярная доставка еды для сотрудников офиса.

Подвидами событийного и контрактного кейтеринга выступают:

  1. Транспортный — компания занимается организацией питания в поезде, автобусе, на самолете или корабле. Сотрудничество может быть разовым (нерегулярные экскурсионные поездки) или контрактным (заключается договор с транспортной компанией). При такой услуге заранее оговоренный набор продуктов доставляется к месту отправки. В случае с экскурсионными поездками может проводиться компоновка индивидуальных пищевых наборов для каждого туриста.
  2. Концертный — особый тип кейтеринга, предполагающий выполнение требований райдера артистов. Услуга может быть разовой, когда ее заказывают сами исполнители, или контрактной, когда заключается договор с организатором концертов.

Отдельно стоит выделить услугу социального кейтеринга, подразумевающую обслуживание некоммерческих организаций: больниц, приютов, воинских частей, учебных заведений.

Что предлагает «СинхроТел»

Мы занимаемся организацией всех перечисленных видов кейтеринга. Сотрудники компании обладают необходимым опытом для сопровождения любого мероприятия: от кофе-брейка до свадебного банкета. «СинхроТел» гарантирует надлежащий сервис и внимание к деталям. Вы сами можете выбрать место проведения торжественного события, его тематику, желаемые блюда и формат их подачи. Остальные заботы мы берем на себя.